Recetas para tentarse sanamente: Lasaña de
pollo y espinaca
La lasaña es un plato
variable porque nos permite
combinar la pasta con muchos tipos de relleno. La receta de hoy
es Lasaña con pollo y espinaca. Por la
combinación de sus ingredientes, se trata de una receta nutritiva saludable y muy
completa para los chicos.
Ingredientes
·
600 g de carne de pollo picado, 3
zanahorias, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 rama de apio verde, 400 g de tomate
natural triturado, 2 cucharadas de tomate concentrado, aceite de oliva,
especias al gusto y sal.
·
Además necesitaremos 1 litro de
salsa bechamel y láminas de pasta para lasaña.
Preparación
Empezaremos por hacer la
salsa. Freímos la zanahoria, el apio, la cebolla y el pimiento
picados bien finos. Cuando estén blandos añadimos la carne de pollo picada y
freímos hasta cocinar.
Añadimos el
tomate, mezclamos, sazonamos y agregamos las especies que nos gusten y dejamos
reducir la salsa a fuego suave.
Mientras
preparamos las láminas de lasaña según instrucciones del fabricante y hacemos
la bechamel o salsa blanca.
Pondremos un
poco de salsa en el fondo y a continuación una capa de láminas, después salsa y
repetimos con láminas. Continuaremos así hasta terminar toda la salsa, la
última capa será una de lámina y terminamos con bechamel por encima y un poco
de queso.
Gratinamos al
horno durante unos 10 a 15 minutos.
Por Agostina
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